Реставрация ванн в Москве - Выбираем отопление для своего дома

logo2

г. Москва, Проспект Космонавтов 11

Пн.-Вс. с 9.00 до 21:00

Территория Российской Федерации отличается далеко не самым комфортными и приятными условиями погоды. Также в столице России, городе Москве, располагающейся в западноевропейской части огромной страны, средняя длительность отопительного сезона равна 210 дням.

И каждый год появляется все большее число людей, которые приходят к выводу, что централизованное отопление стало слишком неэкономичным, неэффективным и ненадежным. Большинство потребителей уже приобрели систему автономного отопления, но некоторые еще не готовы отказываться от центрального отопления. Подобная дилемма терзает ум множества обывателей.

Путь децентрализации

Во времена правления Советов системе автономного отопления не уделялось должное внимание. Тогда основная ставка делалась на централизованное обеспечение теплом и светом всех крупных объектов. На должное развитие малой энергетики отрицательно повлияла и политика государства, а также отношение цен на энергоресурсы. Топливо было очень дешевым, и у населения не возникал стимул использования технологий, которые бы берегли энергию.

В начале 90–х годов ситуация резко меняется. Появилась нехватка средств в энергетической среде, а это обусловило резкое ухудшение жилищно – коммунальных услуг.

На сегодняшний день износ оборудования, которое отвечает за теплоснабжение, равен более 40 % и стремительно  продолжает стареть примерно на 2–3 % в год. Итого является то, что тепло, которое проходит по стареющим трубам, приходит в квартиры уже с огромными потерями, а это приводит к дополнительным затратам со стороны потребителя.

Также основным недостатком центрального теплообеспечения является то, что потребитель не может самостоятельно регулировать отдачу тепла. Результатом этого является то, что некоторым людям в квартирах холодно, и они используют различные дополнительные источники тепла, а кому-то приходится постоянно проветривать квартиру. А это не только отражается на трате энергии, но и оказывает влияние на здоровье людей.

Сейчас большое количество потребителей начинает понимать, что автономная система теплоснабжения имеет больше плюсов, чем центральная.  В частности, в процессе производства и передачи тепла потери намного ниже, а также есть возможность  смены температуры в самой квартире. А помимо этого, благодаря перечисленным выше пунктам, происходит большая экономия расходования тепла. И немаловажным фактором является то, что за содержание оборудования и теплоснабжение происходит только за счет собственника и больше никому не обязан платить.

Победа над холодом

На рынке представлено огромное количество систем отопления, которые работают от различного вида топлива. Поэтому при выборе нужного топлива потребители теряются и не могут сразу выбрать более лучший  энергоноситель. Автономные системы отопления делятся на:

  • газовые,
  • жидкотопливные,
  • электрические.

У каждого из этих видов есть определенные достоинства и недочеты, но все равно каждый из видов обладает своей  группой  потребителей.

Классическим вариантом оборудования автономного отопления считается тот, который базируется на прямом нагревании теплоносителей.  Эти системы часто уравнивают с центральными системами отопления, так как у них определенный ряд минусов.  Эта система характеризуется довольно высоким расходом топлива и является потенциально опасным во время эксплуатации. К тому же такому типу оборудования нужно уделять много внимания: топливо нужно разгружать и доставлять, постоянно убирать шлак и производить монтаж очистной системы. А вот использование котлов на дизельном топливе имеет меньшее количество недостатков, но они очень дороги в процессе обслуживания.

Но работа систем отопления на этих двух видах топлива выделает огромное число вредных веществ, а это очень небезопасно как для здоровья человека, так и для окружающего мира. Поэтому потребители обычно выбирают электрическое или газовое теплоснабжение.

Как выбрать лучшее?

Газовые котлы могут быть как  настенными,  так и  напольными. Вторые требуют специальной комплектации горелкам,  автоматической системы управления и многим другим элементам. Основной плюс напольного котла в его мощности и надежности. Лучше всего он подходит для того, чтобы обогревать помещения больших площадей.

Настенный котел представляет собой короб, внутри которого собраны расширительные баки, насосы и многие другие составляющие. Иначе говоря, это мини – котельная, которая закрепляется на стене. Плюсом также является простая установка и довольно доступная цена.

Котлы могут быть атмосферными и турбированными. Но если есть возможность, то лучше выбрать последний вариант. Атмосферный котел собирает  воздух из помещения, поэтому при его установке всегда должна быть вентиляционная система. Турбированный котел является дорогим, но воздух в него поступает и выводится по коаксиальному дымоходу.

Электрические котлы являются основными конкурентами газовых котлов. Но они потребляют огромное количество электрической энергии, поэтому обычно они устанавливаются на негазифицированых территориях. А основным их преимуществом стало полное отсутствие различных шумов в процессе работы.

Полезная информация о реставрации ванн

Plastall lux

Plastall lux

Plastall lux – это уникальный композитный материал не имеющий аналогов в своем роде. В отвердевшем состоянии Читать дальше..
Реставрация старых ванн

Реставрация старых ванн

Реставрация старых ванн из чугуна и стали – наиболее востребованная услуга, поэтому остановимся на ней Читать дальше..
Выбираем материал

Выбираем материал

Какой же бывает материал для реставрации ванн? Для реставрации поверхности используют следующие виды реставрации ванн: Читать дальше..
Как реставрировать?

Как реставрировать?

Рассмотрим кратко причины и процесс реставрации ванн из различных материалов: У ванны из чугуна может Читать дальше..
  • 1
time

Соблюдаем сроки

Мы гарантируем быструю и качественную работу

signature

Договор – залог спокойствия

Перед началом работы мы заключаем договор

money

Выгодные цены

Хорошая цена за отличное качество

holidays

Чистота - залог здоровья

Наши мастера оставляют после себя чистоту

Все права защищены © 2018

+7(499) 409-59-53

Яндекс.Метрика